青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”之“傳承非遺文化,體驗科普魅力”——李滄區舉辦全國科普日活動

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:29:38 字號:A- A+

青島新聞網9月17日訊 百年再出發,科技正當時。為深入學習領會習近平總書記在兩院院士大會和中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神,貫徹落實《中國科協關於加強城鎮社區科普工作的意見》,9月16日,“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”之“傳承非遺文化,體驗科普魅力”李滄區2021年全國科普日主場活動,在虎山路街道青山綠水科普教育基地開幕。市科協副主席秦雲鵬,區委副書記魏瑞雪,市科協科普部、區科協、虎山路街道等單位相關領導出席本次活動。

活動現場,主辦方向青島斑馬應急救援隊隊長王會祥等10名來自不同行業的基層科普工作者進行了表揚,激勵廣大基層科普工作者進一步做好新時代科普工作;與會領導嘉賓為少兒代表發放科普讀物,激勵青少年們心懷科學夢想、樹立創新志向。活動現場設有豐富多樣的科普設備、儀器,參觀人員親身體驗,深入瞭解科學原理,感受科普魅力。

本次活動在李滄區新時代文明實踐中心設置了分會場,同步舉辦了科技燈謎競猜活動,廣大居民朋友積極參與互動,參觀李滄區歷史文化博物館和文物修復工作室,加深對李滄區歷史、文化、人文、民俗的認識。活動邀請到了青島市非遺文化專家,現場演示剪紙、團扇、刺繡等方面的傳統工藝技術,參觀人員學習了傳統文化知識、近距離感受非遺文化魅力,堅定文化自信。

李滄區全國科普日主場活動為廣大居民特別是廣大青少年瞭解科學原理、傳承非遺文化、開發創造性思維提供了良好的平台,有利於在全市弘揚科學精神、普及科學知識,激發科學夢想和科學志向,推動全社會形成崇尚科學的風尚,助推全民科學素質全面提升。

青島新聞

');